A petición de Neblosa pongo la receta de fondant que a mí más me gusta, seguramente no es la mejor pero a mí me funciona.
Me la dieron en un curso y no era de la profe y tampoco dijo quién era, así que de momento es anónima jajaja.
Ingredientes:
1/4 de taza de agua mineral a temperatura ambiente
1 cucharada y media de gelatina en polvo neutra
2 cucharadas de glicerina
1/2 taza de glucosa
1 cucharada de esencia (si quereis el fondant blanco yo la pondría transparente)
1 kg de azúcar glass más o menos
Ponemos en una ollita que no se pegue el agua en la que echamos a modo de lluvia la gelatina. Cuando parezca una mermelada (se ha hidratado) se pone al fuego bajito hasta que se disuelva y no se deja hervir. Se saca del fuego y se añade la glicerina y la glucosa y ase vuelve a poner a fuego lento hasta que todo esté disuelto. En este momento se apaga el fuego y se añade la esencia.
Tenemos el azúcar tamizado y dividimos en dos bols, en uno unos 350 gramos haciendo con el un volcán, aquí es donde añadimos la mezcla que hemos hecho y con una espátula vamos mezclando y añadiendo azúcar del otro bol poco a poco. Cuando se empiece a hacer una masa y cueste mezclar con la espátula ponemos la masa sobre el marmol o sobre la mesa espolvoreada con azúcar y empezamos a amasar con las manos. Vamos añadiendo azúcar hasta que la masa deje de pegarse en las manos y hagamos un pico y no se caiga.
Se envuelve en papel film, se mete en una bolsa y despues en un tupper para evitar que se seque. No hay que meterla en la nevera y aguanta perfectamente 6 meses (yo la hago cuando la necesito y nunca la he tenido más de un mes guardada).
Espero que os sea de ayuda.
Hola, he llegado aquí desde el blog de mordisquitos y veo que tienes cosas muy interesantes, me quedo un ratito por aquí!! Ya te sigo.
ResponderEliminarHola wpis¡¡¡
ResponderEliminarTu no le pones cmc? Yo tengo varias recetas y tengo una sin cmc y me da un poquillo de miedo hacerla
Muy bien explicado.
Besitos
Pues chica, hoy he comprado 5 kg de fondant ya hecho porque no había más. He ido al Mundo de la repostería y era la única que había y marca N.I (ni idea) pero voy a volver a ahcer el fondant como tu y lo iré guardando. Es cuestión de pegarme la paliza una tarde y ya está. Paso del fondant de nubes porque ultimamente me sale fatal. Así que gracias por la recetuqui.
ResponderEliminarBesos niña
Muy interesante, yo siempre hago la de nubes que tengo puesta en el blog. Pero algún día tengo que probar otra cosa. Gracias
ResponderEliminarBesitos
Bienvenida llanetes¡¡¡¡
ResponderEliminarLuisa a mi este me funciona muy bien, prueba algunas de las que tienes sin cmc, no son elasticas pero el acabado a mi me gusta mucho, esta no se quiebra¡
Ratita es un momento y tienes lista la masa, es ponerse, y está buenísima.
La casita pruébala, yo la encuentro más manejable que la de nubes.
Besotes para todasssss
Gracias por la receta,espero probarla.
ResponderEliminarUn saludo.
Pulgui, esta receta no la tengo, gracias.
ResponderEliminar¿Me permites una apreciación?
En las recetas de fondant que tengo, ninguna lleva cmc, sin embargo en las de pasta de goma si.
Son distintas y cada una se utiliza para un trabajo determinado, verdad?.
El fondant de nubes hace muchisisisisimo tiempo que ya no la utilizo, no merece la pena, al final sumas ingredientes y te sale lo mismo que comprarla, y dependiendo de la humedad del día te admite más o menos azúcar, un jaleo.
Todavía estoy intentando gastar una que hice este verano en receta tradicional, y en verano genial, por el calor, y ahora para poder consumirla tengo que mezclarla con fondant comprado porque se deshace.
Sin embargo hace cosa de un mes hice pasta de goma y un lujo, la verdad.
Intentaré hacer esta, seguro me gusta, los trabajos que has realizado son muy buenos ... con lo que ya te contaré, vale?
Xtos pulgui linda.
Gracias a vosotros por pasaros por aquí Flora y Jesus¡
ResponderEliminarHolaaaa Heidi¡¡¡ Esta no se me ha deshecho nunca, hay un para que probé que si que empezaron a gotear...que rábiaaaaaa jajaja.
Pero llevo dias pensando que la que lleva cmc (pasta de goma) a la hora de forrar alguna tarta difícil debe ir mejor, por la elasticidad, no se, creo que haré pruebas a ver que sale.
Besotessssssssssss
Pues muy interesante. Probaré esta forma.
ResponderEliminarBesotes y feliz domingo.
;-D
Si la pruebas ya me contaras.
ResponderEliminarBesotesssssssss
Hola,
ResponderEliminargracias por la receta de fondant.
Si no tengo gelatina en polvo cual es la cantidad de gelatina en hojas que debo de poner?
Gracias por tú atención!
Eliana.
Yo nunca la he hecho con gelatina en hoja... pero la equivalencia de una cucharada de gelatina en polvo son 6 hojas de gelatina, o sea, que serán 9 hojas.
ResponderEliminarEspero haberte ayudado.
gracias, lo voy a intentar!
ResponderEliminarUn saludo cordial Eliana.